Статьи и обзоры

Компания Pirelli подтвердила свою приверженность безопасности дорожного движения
Jul
19

Компания Pirelli подтвердила свою приверженность безопасности дорожного движения

Компания Pirelli подтвердила свою приверженность Европейской хартии о безопасности дорожного движения еще на два года. Таким образом, компания взяла на себя обязательства разрабатывать образовательные программы, пропагандирующие безопасный стиль вождения и необходимость следования правилам дорожного движения.

Европейская хартия безопасности дорожного движения представляет собой платформу, запущенную в 2004 году Европейской комиссией и на добровольной основе привлекающей предприятия, ассоциации, научно-исследовательские институты и общественные организации. Целью деятельности ставится уменьшение количества жертв в результате дорожно-транспортных происшествий. Хартию подписали более двух тысяч участников по всей Европе, которые предпринимают конкретные шаги, направленные на повышение безопасности дорожного движения и предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Эти шаги также включают разработку образовательных программ, пропагандирующих безопасный стиль вождения и соблюдение правил дорожного движения, и технических стандартов, регламентирующих безопасность движения и транспортных средств.

Подписанием Европейской хартии и подтверждением долговременной приверженности делу повышения безопасности дорожного движения компания Pirelli приняла приглашение Европейской комиссии сделать развитие дорожного транспорта более устойчивым. Являясь единственным связующим звеном между автомобилем и дорогой, шины играют ключевую роль в безопасности дорожного движения. Таким образом, их состояние, особенно давление в шинах и их износ, выступает важным фактором безопасного и уверенного вождения. Помимо стимулирования выбора покупателей в пользу шин, занимающих топ-позиции модельных линеек и являющихся результатом сложнейших исследований и разработок, нацеленных на оптимизацию характеристик продуктов, компания Pirelli особое внимание уделяет таким мерам, как помощь молодым людям в обучении вождению мотоциклов и скутеров, и программам сотрудничества с водительскими школами для повышения уровня знаний водителей и инструкторов о безопасности и правильной эксплуатации шин.

Возврат к списку