Статьи и обзоры

Шины, РТИ и каучуки -2010
Feb
21

Шины, РТИ и каучуки -2010

С 9 по 12 марта 2010 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» прошла 13-я международная специализированная выставка 

«Шины, РТИ и каучуки 2010»


Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Московской торгово-промышленной палаты и Российского Союза химиков, а также при содействии Российского химического общества им. Д.И.Менделеева, Ассоциации организаций химического комплекса Москвы и Росхимпрофсоюза.

На выставке «Шины, РТИ и каучуки 2010» были представлены следующие направления: шины, покрышки и сопутствующие товары, резинотехнические и асбестовые технические изделия, оборудование для производства шин и резинотехнических изделий, производство и химической и нефтехимической продукции, оборудование для ошиповки, шиномонтажные оборудование, контрольно-испытательное оборудование, сырье и материалы для производства шин и резинотехнических изделий, химикаты и добавки, химические волокна, метталокорд, научно-технические разработки.

Свои экспозиции на выставке «Шины, РТИ и каучуки`2010» представили такие лидеры отечественного и зарубежного рынков, как Ellerbrock Reifenrunderneuerungs-technologie GmbH, Lanxess, Marangoni Tread SPA, Montech Werkstoffprufmaschinen GmbH, , Wacker Chemie AG, Acolus Tyre Co Ltd, ОАО «Балоковорезинотехника», ОАО «Химпром», ОАО «РТИ-каучук», ЗАО «Русхимсеть», Группа компаний «ЕТС», ЗАО «Курскрезинотехника» и другие. Впервые презентовали свои продукты и услуги такие компании, как Adelmann Umwelt GmbH, Euro-Tyre B.V., Kurz Karkassenhandel GmbH, Белорусский металлургический завод, ООО «Евробалтшина», завод «Лакокраска-Юганец», ООО «Арантас», ДС Трейд Групп.

В целях стимулирования расширения отечественного производства по выпуску шинной и резинотехнической, ее ассортимента на выставке «Шины, РТИ и каучуки 2010» был проведен 9-й международный конкурс «Лучшие эластомерные материалы и изделия-2010». Основная цель конкурса - определить и поощрить наиболее авторитетные компании, разрабатывающие и активно внедряющие эффективные и перспективные технологии и материалы по всем направлениям развития химической отрасли.

Организаторами конкурса выступили ЗАО «ПИК «МАКСИМА», ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР» и Российский Союз химиков.

9 марта 2010 года прошло заседание Экспертного совета конкурса, состоящего из квалифицированных специалистов резинотехнической и шинной отраслей, научной общественности и других организаций, работающих на химическую промышленность или пользующихся ее результатами, что обеспечило проведения профессиональной, объективной и независимой оценки представленных номинантами образцов продукции.

В ходе заседания участники конкурса - ЗАО «Чайковский завод РТД», ООО «Димитровградский вентильный завод», ОАО «РТИ-каучук», ОАО «НИИРП», ЗАО «Курскрезинотехника», ОАО «Уральский завод резиновых технических изделий», ООО «Элиз», ООО «Совтех», ООО «АРАНТАС» представили образцы своей продукции в следующих номинациях: синтетические каучуки, в том числе специального назначения; эластомеры, эластомерные нити различного ассортимента, термоэла-стопласты и изделия из них; резинотехнические материалы различного назначения и изделия из них (ткани, ленты, ремни, рукава, покрытия, уплотнители, пены, клеи, герметики и т.д.); добавки для каучуков и резинотехнических материалов (компаунды, антиоксиданты, пластификаторы, антистатики и т.д.); вентильное оборудование.

По итогам заседания Экспертный совет конкурса «Лучшие эластомерные материалы и изделия-2010» определил победителей. Решением совета было присуждено 5 золотых медалей, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.

За представленные образцы золотыми медалями были награждены компании ООО «Димитровградский вентильный завод», ЗАО «Курскрезинотехника», ОАО «РТИ-Каучук», ООО «АРАНТАС», ОАО «Уральский завод РТИ». Серебряных медалей были удостоены образцы компаний ОАО «НИИРП», ОАО «РТИ-Каучук», ЗАО «Чайковский завод РТД», ООО «Димитровградский вентильный завод», ООО «АРАНТАС». Компании ООО «СОВТЕХ», ООО «Димитровградский вентильный завод», ОАО «НИИРП», ООО «ЭЛИЗ» (2 медали) за представленную продукцию были награждены бронзовыми медалями.

По материалам шинного портала Colesa.ru

Возврат к списку