Тесты

Тест летних шин размера 235/65 R17
Mar
05

Тест летних шин размера 235/65 R17

Тестируемые шины: 

  • Bridgestone Dueler H / P Sport
  • Pirelli Scorpion Zero
  • Yokohama Advan ST

Размер 235/65R17
Автомобиль Porshe Cayenne 3,2  2006 года

Краткий отчет теста по моделям шин:

Bridgestone DHPS

Что нам понравилось: Хорошее сцепление на мокрой дороге, хорошая управляемость на больших скоростях.

Что мы бы улучшили: Хотелось бы более лучшего сцепления на сухом асфальте.

Вывод: Хороший сбалансированный вариант для городских внедорожников.

Pirelli Scorpion Zero

Что нам понравилось: Впечатляющее сцепление и управляемость на сухой дороге.

Что мы бы улучшили: Сцепление на мокрой поверхности.

Вывод: Хорошо продуманная шина, достойный вариант.

Yokohama ADVAN ST

Что нам понравилось: Хороший отклик и удержание автомобиля при входе в повороты.

Что мы бы улучшили: Комфорт, очень шумная.

Вывод: Спортивная шина идеально подходит для водителей ориентированных на спортивный стиль вождения.

Совсем не сложно заметить как за последние 15 лет изменились внедорожники (SUV класс). В наши практически все крупные производители автомобилей обладают несколькими моделями кроссоверов разных классов. Изначально внедорожники или джипы были рассчитаны и предназначены совсем для других целей - не для спокойной или тем более быстрой езды по городу, а для тяжелых перевозок, езды по бездорожью ну и на конец для оптовых закупок по выходным в магазинах всем семейством. В наши дни функциональный и практичный внедорожник стал модным, быстрым, роскошным кроссовером и использование данных машин стало совсем другим.

Не только производители автомобилей шагнули вперед, как известно для любого автомобиля нужны еще и колеса! Все шинные производители также не теряли время попросту - огромное количество типоразмеров и моделей у каждого из них подтвердят это. Высокоскоростные шины для внедорожников ориентированные на воплощение в жизнь мощи спрятанной под капотом это уже не новинка. 

В сегодняшнем тесте мы расскажем Вам о нашем опыте полученном при эксплуатации шин от трех производителей. Для тест драйва мы использовали Porshe Cayenne 2006 года и три новых комплекта шин: Bridgestone DHPS, Pirelli Scorpion Zero, Yokohama Advan ST одного размера - 235/65R17 устанавливали данные шины на диски с шириной 7,5.

Чему мы научились на дорогах:

Мы проехали около 50 км по одному из шоссе в области. За это время дорога обеспечила нас большим разнообразием дорожных условий, включающих в себя прекрасный асфальт и высокую скорость, грубый бетон и неотремонтированный асфальт, и участок в небольшом городе. Этот маршрут позволил нам испытать шины на шумность, управляемость и сцепление на разных скоростях .

Все три шины предлагают водителю качественное и уверенное управление в условиях города. Все шины считаются твердыми но не жесткими что определенно плохо сказалось на ухабистых участках дороги. Bridgestone Dueler H/P Sport обладает небольшим преимуществом по сравнению с Pirelli Scorpion Zero, в то время как Yokohama Advan ST показала себя намного более жесткой.

Агрессивный рисунок протектора всех трех шин обладает одним минусом - шумом. Если поставить все три шины от самой тихой до самой шумной то у нас получился вот такой вариант: Bridgestone Dueler H/P Sport самая тихая а Yokohama Advan ST самая шумная - Pirelli Scorpion Zero соответственно посередине. 

На неровных поверхностях асфальта таких как трещины и стыки дорог Bridgestone опять оказался на высоте в то время как Pirelli и Yokohama ощутимо более твердыми. 

Теперь поговорим о "скорости". На больших скоростях Yokohama Advan показала себя с лучшей стороны! Прочная уверенная езда, быстрая обработка и реагирование на любой поворот руля. Dueler Sport предлагает водителю так скажем сбалансированный вариант всего того же без явного выделения какого-либо показателя, а вот Scorpion Zero оказался на третьем месте по нашим ощущениям - менее точное управление, более медленная обработка и отклик отчасти из-за его более "открытого" протектора и "всесезонного" ориентирования резиновой смеси.

Чему мы научились во время тестирования шин:

Наш испытательный путь включал повороты в 90 градусов на углах улиц, смену полос движения, разные скоростные режимы. Старт и торможение на влажных и сухих участках дороги позволил нашей команде испытать тягу, отзывчивость и управляемость во время резких маневров. Но удивительно, что цифровые данные не точно соответствуют субъективной оценке в сухих условиях.

Yokohama Advan ST позволила нам пройти один и тот же отрезок пути быстрее всего, быстро реагировать на желание водителя, показывая хорошее сцепление на сухом асфальте и всего лишь намек на недостаточную поворачиваемость и реагирование на поворот руля. Pirelli Scorpion чувствовалась наименее точной в результете чего показала большое боковое смещение на больших углах, казалось машина скользит при входе в поворот на большой скорости. Bridgestone DHPS чувствовал себя более устойчивым чем Pirelli но показал недостаточную точность входа в повороты как Yokohama.

Во влажных условиях, субъективные и объективные различия легче обнаружить. Bridgestone Dueler H/P Sport показал явное преимущество в общем сцепление с мокрой дорогой, что позволило нашей команде в разделе слалом и круг показать самое быстрое время. Следом идет Yokohama с более худшим сцепление на мокрой дороге и замыкает тройку Pirelli Scorpion Zero с всесезонным рисунком протектора. Наш тест драйв не позволил протестировать все шины на сопротивление аквапланированию поэтому мы не можем оценить преимущества данных шин.

Подробнее

Bridgestone Dueler H/P Sport  летняя шина для спортивных джипов / кроссоверов для использования в условиях города. Шина Dueler H/P Sport была разработана для водителей высокоскоростных внедорожников. Dueler H/P Sport предлагает водителю предсказуемое управление, сцепление и управление на сухой и мокрой дороге. Повышают спортивные характеристики автомобиля. Мы получили удовольствие от вождения машины на данных шинах (видимо не зря их ставят в базовую комплектацию многих европейских автомобилей). Dueler H/P Sport не предназначен для эксплуатации в условиях холода, по снегу или на льду.

Pirelli Scorpion Zero всесезонная шина для спортивных джипов / кроссоверов. Всесезонные шины для внедорожников и пикапов. Scorpion Zero были разработан для обеспечения круглогодичного сцепления и обработки дороги в разных температурных условиях. Для водителей, которые управляют своими легковыми автомобилями  в первую очередь в условиях города при различных погодных условиях, в том числе небольшой снег.

Yokohama ADVAN ST летняя шина для спортивных джипов / кроссоверов. Спортивные летние шины предлагают водителю баланс высокоскоростных возможностей и управляемости - для нового поколения высокоскоростных внедорожников. Качественные спортивные шины с одним минусом - уровнем комфорта (шумовыделением). Как и все летние шины, ADVAN ST не предназначены для эксплуатации в условиях холода, по снегу или на льду.

Возврат к списку