Тесты

Тест летних шин размер 245/35 R18
Apr
28

Тест летних шин размер 245/35 R18

Тестируемые шины:

Bridgestone Potenza RE050 Continental ContiSportContact 3  
GoodyearEagle F1

MichelinPilotSportPS2


Используемое транспортное средство.
BMW E90 330i Sedan 2006 года

Сегодня все большее развитие получают шины высокой производительности – высокоскоростные шины (Ultra High Performance). Данные шины включают в себя новейшие технологии использования асимметричных рисунков протектора поверх сложных асимметричных внутренних структур. Последним примером этого времени является Goodyear Eagle F1 летняя асимметричная шина максимальной производительности.  Понимая, что невозможно создать одну модель и угодить любым потребностям автомобилистов и производителей автомобилей компания Goodyear делает разбивку модели Eagle F1 на три варианта: Eagle F1 GS-D3 – летняя шина с превосходным сопротивлением аквапланированию, Eagle F1 All Season – всесезонная шина (для стран с более теплым климатом, с временным не глубоким снежным покровом исключающим образование ледяной корки) и Eagle F1 Asymmetric – высокоскоростная асимметричная шина разработанная для обработки сухой дороги, имеющую достойную тягу даже на влажном асфальте и обеспечивающую комфорт во время повседневных поездок.

Мы были благоприятно впечатлены предварительным просмотром СМИ о шине Eagle F1 Asymmetric, и нам захотелось проверить все самим. Для сравнения мы взяли еще три модели высокоскоростных летних шин:  Potenza Bridgestone RE050A, ContiSportContact Continental 3 и Michelin Pilot Sport PS2. Как и все летние шины, ни одна из этих шин не предназначена, для использования при температуре ниже семи градусов тепла.

Мы выбрали 8-ми километровый маршрут включающий трассу с гладким асфальтом и заезд в небольшой город в области для проверки поведения шин в повседневных условиях с обычным для нашей страны дорожным покрытием. Наш курс на испытательной площадке включал, углы в 90 градусов, изменения при перестроении, скаты автомагистрали, управление и тяга на сухом и мокром асфальте, отклик на повороты руля, обработка шиной разного качества дорожного покрытия, различные маневры и резкое торможение.

 

Что мы выяснили на дороге:

 Шины Michelin Pilot Sport PS2 показали самый низкий уровень шума, Eagle F1 Asymmetric был рядом но на несколько значений шумность оказалась выше. Bridgestone Potenza RE050A генерировали несколько больше шума, чем шины Мишлен или Гудиер с чем-то вроде рычания при замедлении для остановки. Однако стоит заметить, что шины ContiSportContact Continental 3 производили минимальный шум на более высокой скорости и отдельных участках  нашего маршрута, но показали максимальный (по сравнению с остальными моделями) уровень шума на гладком асфальте.

Шины Eagle F1 Asymmetric выполняют хорошую дорожную обработку, изолируя малые и средние стыки и неровности. Michelin Pilot Sport PS2 и ContiSportContact 3 также хорошо справились с неровностями на дороге однако показались чуть более жесткими при сглаживании небольших дорожных выбоин. Шины Bridgestone Potenza RE050 оказались самыми жесткими, давая почувствовать водителю все кочки через отдачу  в руль и подвеску. Однако стоит заметить что жесткая боковина шин Bridgestone хорошо защищает диск от повреждений и имеет наименьшую возможность разрыва или возникновения грыж.

 Michelin понравился нам своей отзывчивостью на регулирование и устойчивую обработку. Эта шина гарантирует чувство уверенности на дороге. На втором месте по нашему мнению находятся шины Bridgestone Potenza за их быструю и четкую ответную реакцию на любых скоростях. Goodyear был признан третьим нашими водителями за менее точную реакцию и небольшое смещение при маневрах. Continental закрывает нашу группу с менее отзывчивая шина по сравнению с предшественниками.


Что мы получили на испытательной площадке:

В сухих условиях Goodyear Eagle F1 Asymmetric оказался самым быстрым из группы. Michelin Pilot Sport PS2 и Continental ContiSportContact 3 позади, закрывая наш круг в течение 1/10-ой секунды друг после друга. Однако Мишлен держал небольшое преимущество по времени, нарезая путь слалом с изменениями по переулкам и вокруг тупиков нашего курса. Однако при ускорении в широком повороте Мишлен показал небольшой намек на недостаточную реакцию на поворот руля. ContiSportContact 3 испытал недостаток в абсолютной точности обработки, но показал большое преимущество в упрощении управления во время трудного вождения. Шины Bridgestone Potenza RE050 имеют отзывчивую обработку, но потребовали постоянных маленьких руководящих исправлений, двигаясь по широкому кругу.

На влажной поверхности Goodyear снова оказался перед другими тремя шинами в этом тесте, на сей раз с большим запасом. Однако полного контроля на влажной поверхности требует большой концентрации и точности водителя. Шины Мишлен и Континеталь снова оказались вдвоем на втором месте, благодаря отзывчивому регулированию и сбалансированным характеристикам. Закрывает группу Bridgestone Potenza. Шина показала отзывчивое регулирование, однако уровень контроля немного не дотянул до уровня предыдущих трех шин смог.

Особенности продукта:

Bridgestone Potenza RE050 (Ultra High Performance) высокоскоростная летняя шина максимальной производительности. Достойное продолжение линейки высокоскоростных шин семейства Potenza: Potenza Bridgestone S-02 и Potenza S-03. Выигрышное положение, которое заработали данные шины, когда они были представлены, благодаря комбинации контроля на влажной и сухой дороге. Шины Potenza Bridgestone RE050 были разработаны, чтобы продолжать наследие шин для спортивных автомобилей, предоставить исключительную сухую и влажную дорожную тягу вместе с более отзывчивой обработкой.

Contenental ContiSportContact 3 высокоскоростная летняя шина. Шины разработанные для водителей мощных спортивных автомобилей, спортивных автомобилей-купе и роскошных седанов. ContiSportContact 3 разработан, чтобы объединить выдающуюся способность торможения и точность в управлении.

Goodyear Eagle F1 Asymmetric высокоскоростная летняя шина, разработанная для современных высокоэффективных транспортных средств, которые более продвинуты, интеллектуальны и роскошные чем когда-либо прежде. Однако, такие транспортные средства более мощные, быстрее и более тяжелые и требуют шин, которые могут предоставить контроль, не признавая комфорта. Название “Asymmetric” описывает и дизайн протектора шины, и внутреннюю структуру, оба из которых разработаны, чтобы улучшить производительность в сухих и влажных условиях.

Michelin Pilot Sport PS2 высокоскоростная спортивная летняя шина. Первоначально разработанная для Оригинальной комплектации (OE), для самых престижных спортивных автомобилей в мире, Pilot Sport PS2 объединяет высокий уровень тяги на сухом асфальте, управляемость и отклик на вращение руля. Шины Michelin Pilot Sport PS2 являются базовой комплектацией, например таких автомобилей как: BMW Alpina Z8, McLaren SLR, Porsche GT2 и GT3.

Возврат к списку